НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПАТЧ-КОРДАХ

Главная \ Статьи \ НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПАТЧ-КОРДАХ
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПАТЧ-КОРДАХ

Оптический патч – корд представляет собой оптический кабель (как и кабель оптический 4 волокна) в мягкой оболочке, оконцованный с двух сторон при помощи оптических коннекторов. Используются в волоконно-оптических линиях связи GPON. Купить его необходимо так как он применяется в качестве соединительных шнуров с коннекторами FC, SТ, LC,SC, MT-RJ, E2000. С их помощью производится коммутация активного сетевого оборудования, соединения внутри кроссов, а также самих кроссов. 

 

Можно выделить в зависимости от типа волокна: 

  • Одномодовый. SM-одномодовое оптическое волокно соединительных кабелей. Имеет в своем составе отрезок волоконно – оптического провода, диаметр сердцевины которого 9/125 мкм. Данный отрезок кабеля оконцован с двух сторон при помощи одномодововых оптических коннекторов. В большинстве случаев оболочка такого кабеля окрашена в желтый цвет.
  • Многомодовый. MM – многомодовое оптическое волокно. Диаметр сердцевины многомрдового оптического кабеля составляет 50/125 мкм либо 62,5/125 мкм. Оконцован данный отрезок с той и с другой стороны при помощи многомодовых оптических коннекторов. Коннекторы многомодового волоконно – оптического патч – корда имеют серый цвет, а сам кабель – оранжевый. 
В зависимости от количества волокон в патч- корде: 
  • С одним волокном – симплексный;
  • Имеющий два волокна – дуплексный;
  • Ленточный оптический шнур. Ленточный провод с одной стороны имеет один разъем, а с другой – сразу несколько, представляющих собой симплексные волоконно-оптические кабели с разъемами LC, SC, FC и т.д. 
Отличаются устройства и в зависимости от типа оптических коннекторов: 
  • Волоконно–оптические патч-корды имеют с той и с другой стороны одинаковые оптические разъемы.
  • Переходный оптический шнур. На разных концах расположены разные оптические коннекторы, позволяющие соединять оборудование с различными оптическими адаптерами. 
Различают устройства также и по типу полировки. 

Разъемы волоконно-оптического кабеля могут быть изготовлены и отполированы до разных форм. Это делается с целью сведения к минимуму обратного отражения. Особую значимость это имеет, когда используется одномодовое оптическое волокно. 

Патч – корд должен быть изготовлен из материалов высокого качества (как и муфта GJS 5002). Как правило, это помещения высокой степени чистоты с современными импортными устройствами для тестирования патч – кордов и полировки коннекторов. Каждый из экземпляров должен проходить серьезный контроль качества на всех стадиях производства и подвергаться тестированию под контролем соответствующего отдела на предприятии. Все модели должны снабжаться индивидуальными паспортами, в которых отражены все характеристики и тоги по измерениям. 

Оболочки кабелей патч-кордов изготавливаются из материалов, не содержащих галогенов, не поддерживающих горения, выделяющих минимальное количество дыма. 

54819325


Цена на оптический патч-корд зависит от: 
  • типа соединительного шнура;
  • типа оптического волокна;
  • вида коннектора и полировки. 

 LC и SC – наиболее распространенные виды оптического коннектора. Преимущество первого – в его сравнительно небольших размерах. Получил наибольшее использование в распределительной панели с требуемой высокой плотностью оптических портов, некотором сетевом оборудовании, приемо–передатчиках. SC- тип в основном используется в оптических трансиверах, медиаконвертерах, сетях кабельного телевидения, распределительных панелях. Также встречаются FC – коннекторы с преимущественным резьбовым соединением. ST-тип коннектора встречается в специализированном оборудовании, измерительных приборах. Преимущество – в поворотном механизме замка.

Теги Патчкорд оптические патчкорды патч-корд